Recette de la meilleure soupe à la courge

Ingrédients

  • 1 courge moyenne (environ 1,5 kg)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de thym frais ou séché
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • 1/2 tasse (120 ml) de crème fraîche (facultatif)
  • Des graines de citrouille rôties pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Badigeonnez la courge d’huile d’olive et placez-la, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire la courge au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  3. Pendant ce temps, hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes, le thym et la muscade. Retirez la courge du four, laissez-la refroidir quelques minutes, puis retirez la chair de la courge à l’aide d’une cuillère et ajoutez-la dans la casserole. Mélangez bien tous les ingrédients.
  5. Laissez mijoter la soupe pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu plus de bouillon de légumes jusqu’à ce que vous atteigniez la consistance souhaitée.
  7. Ajoutez la crème fraîche (si vous le souhaitez) et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Servez la soupe chaude, garnie de graines de citrouille rôties si vous le souhaitez.

Bonne dégustation !

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